Billes parfumées de fromage

Pour 45-50 billes de fromage environ
Temps de préparation : 40 mn - Réfrigération : 4 heures
Pour cette recette :
- 15 billes de fromage nature,
- 15 billes de fromage au persil,
- 15 billes de fromage aux graines de sésame.
Ingrédients
- 1 Petit Billy (ou 200 g de fromage de chèvre frais)
- 200 g de fromage de Neufchâtel (ou vache qui rit ou fromage à pâte molle)
- le jus d'1/2 citron
- le zeste d'1 citron
- Sel (le fromage est normalement suffisamment salé, mais les gros consommateurs de sel apprécieront une pincée de sel supplémentaire).
- Persil haché
- Graines de sésame
Préparation
- Dans une calotte ou un saladier avec vos doigts mélangez le fromage de chèvre et le Neufchâtel, le jus de citron et les zestes.
- Laissez 1 heure au réfrigérateur.
- Au bout d'1 heure, formez des petites billes avec le fromage que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
- Roulez 15 petites boules dans le persil hâché.
- Roulez 15 petites boules dans les graines de sésame.
- Laissez 15 boules "nature".
- Remettez 2 heures au réfrigérateur avant de servir très frais.
Facebook Social Comments