Piques apéritifs : oeufs de caille au bacon et tomates cerises au bacon

Temps de préparation : selon quantité
Conseillé :
4 tomates cerises et 4 oeufs de caille par personne maximum
Temps de réfrigération : 1 heure minimum
Ingrédients
- Tomates cerises
- Oeufs de caille
- Tranche fine de poitrine fumée (bacon) ou du jambon de pays
- Huile d'olive
- Citron
- Basilic
- (Piques en bois)
Préparation
- Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole (astuce : pour faire des économies d'énergie et pour que l'eau bout plus vite, couvrez la casserole).
- Ajoutez les oeufs de cailles et laisser cuire pendant 8 mn.
- Faîtes refroidir dans l'eau froide puis écaillez-les.
- Lavez et essuyez les tomates cerises.
- Entourez les tomates cerises et les oeufs de caille de jambon de pays ou de poitrine fumée que vous aurez au prélable "taillé" à la bonne dimension. Normalement la poitrine fumée "colle" seule à l'oeuf ou à la tomate.
- Piquez par le haut avec un pique en bois.
- Disposez sur une assiette.
- Versez un peu d'huile d'olive (si possible parfumée).
- Pressez 1/2 citron au dessus des piques.
- Décorez avec des mini feuilles de basilic.
- Laissez au frais pendant 1 heure minimum avant de servir.
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