Tartare de Noix de St Jacques aux pommes vertes

Cette recette de noix de Saint Jacques et pomme verte à la chips de navet et aux pistaches se déguste en cuillères et en petites quantités pour savourer toutes les saveurs de cette préparation. Rapide et simple, vous risquez néanmoins d'être surpris par le mélange pomme verte et noix de saint jacques.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 m
Ingrédients
- 8 à 10 noix de Saint Jacques
- 1 pomme verte type grany smith
- 1 citron et son zeste (de préférence verte)
- 1 navet long
- 1 tasse d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 dizaine de pistache
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez la pomme verte, émincez la finement puis coupez en très petits dés.
- Mettez dans un saladier et versez le jus de citron immédiatement (cela évitera à la pomme de noircir).
- Coupez en tout petits morceaux les noix de Saint Jacques.
- Rajoutez-les aux pommes.
- Ajoutez l'huile de noix.
- Salez, poivrez, mettez au frais au moins 1 heure.
- Epluchez et emincez en fines rondelles le navet.
- Faîtes chauffer l'huile d'olive.
- Ajoutez en plusieurs fois les tranches de navet.
- Lorsqu'elles commencent à brunir, retirez-les et mettez-les sur du papier absorbant.
Service : dans une petite cuillère (voir photo), déposez la chips de navet, ajoutez le tartare de Saint Jacques. Décorez des pistaches concassées.
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