Tartare de saumon

Pour 2 à 4 personnes selon la proportion choisie
Temps de préparation : 5 mn
Réfrigération : 30 mn
Ingrédients
- 2 pavés de saumon (environ 400g)
- 2 échalotes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde (moins selon les goûts)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère a soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à café de câpres (facultatif)
- Une pincée d'aneth (facultatif)
Préparation
- Enlevez la peau des pavés de saumon.
- Coupez la chair en très petits dés au couteau.
- Réservez au frais.
- Mélangez les échalotes ciselées (coupées en très petits morceaux), la ciboulette, l'huile d'olive, les câpres, le jaune d'oeuf et la pincée d'aneth.
- Mélangez les deux préparations 10mn avant de servir environ (pour éviter que le saumon ne cuise avec le citron).
- Dressez à l'aide d' par exemple.
- Accompagnez de roquette par exemple.
Facebook Social Comments