Mini cocotte de Porc à l'ananas et curry

Pour 6 mini cocottes (8 verrines, 4 assiettes)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 600 à 800g de porc (filet mignon, échine, côtes de porc désossées, etc.)
- 2 petits poivrons (ou deux demi poivrons) de couleur différente (1 rouge, 1 vert ou bien 1 vert, 1 jaune, etc.)
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte d'ananas
- Sirop de la boîte d'ananas (entre 15 et 20cl)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena (ou farine)
- 1 à 2 cuillère(s) à soupe de curry (selon les goûts)
- Persil haché (ou coriandre fraiche hachée)
- Huile d'olive
- Sel
Préparation
- Coupez le porc en petits dés et réservez.
- Lavez et essuyez les poivrons, retirez le pédoncule et les parties blanches puis tallez-les en fines lanières.
- Epluchez et émincez finement l'oignon.
- Dans une sauteuse, faîtes chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faîtes revenir le porc quelques minutes.
- Ajoutez l'oignon et les poivrons et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 mn.
- Ajoutez le curry, la maïzena et le sel, mélangez bien.
- Versez le sirop d'ananas de la boîte et l'ananas coupé en morceaux.
- Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ à feu moyen, le temps que la sauce sans cesser de remuer. (5mn de plus si vous servez en verrines ou en assiettes)
- Disposez dans les mini cocottes, saupoudrez de coriandre ou de persil et faîtes cuire 5 mn au four préchauffé à 210° (th 7).
- Servez aussitôt très chaud avec éventuellement du riz en accompagnement. (non nécessaire)
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