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Lapin
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in Lapin
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Mis à jour : 27 décembre 2023
Lapin au paprika poivrons épinards
Ce plat unique de lapin au paprika avec des poivrons rouges, des tomates, des champignons et des épinards a été testé même sur des jeunes enfants. Un mélange subtil de saveurs pour ceux qui aiment les épinards. Pour les autres, il suffira de cuire à part des pâtes en guise d'alternative. Vous pouvez utiliser du paprika fumé ou du paprika légèrement pimenté. Ici les râbles de lapin se prêtent parfaitement à la recette car le temps de cuisson de la viande sera uniforme et le dressage simplifié mais vous pouvez utiliser un lapin entier découpé. Idéalement utilisez des légumes de saison et frais mais vous pouvez opter pour du congelé hors saison.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
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in Lapin
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Lapin à la vanille
Osez et savourez ! Cette recette de lapin à la vanille en blanquette est un régal pour les papilles. Hormis l'originalité de la recette, le mariage des saveurs légumes, blanquette et vanille ravissent vos sens à commencer par l'odorat et le goût. Si possible on choisira un lapin fermier. Rapide à préparer, le temps de cuisson reste correct : 40mn, le coût est moyen 15 euros environ (pour 6 personnes soit 2,5 euros par personne).
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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in Lapin
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Mis à jour : 08 mars 2022
Lapin sauce au vin rouge
La sauce au vin rouge aussi appelé sauce marchand vin ou vigneronne est plus souvent utilisée pour accompagner une pièce de boeuf. On cuisine généralement le lapin avec du vin blanc et plus précisément avec une sauce chasseur mais la cuisson au vin rouge vaut également le détour. Pour que le lapin conserve tout son moelleux, il marine 12 heures dans un mélange d'huile aux aromates. La sauce est liée au beurre manié : un mélange de beurre et de farine. Cette recette de lapin à la sauce marchand de vin s'accompagnera de frites géantes au four, de pâtes fraiches ou encore de pommes de terre vapeur. Les morceaux de lapin seront ajoutés au fur et à mesure de la cuisson en fonction de leur taille.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes environ
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in Lapin
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Lapin sauce aux cèpes
Pas de photos pour l'instant pour cette recette mais la simplicité d'exécution de cette recette de lapin sauce aux cèpes vous surprendra autant que sa richesse en saveurs. Les cèpes sont déshydratés, ils peuvent être remplacés par des girolles ou tout autre champignons, voire des champignons de Paris. Sans champignons, la recette devient alors une recette de lapin à la tomate et au thym. Peu d'ingrédients et une préparation "expresse".
Pour 1 lapin entier
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 35 mn
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in Lapin
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Râble de lapin à la bière et aux spéculoos
On connait les recettes sucrées-salées utilisant du porc, du boeuf, du poisson mais on utilise que très rarement le lapin. C'est maintenant chose faite avec cette recette de râbles de lapin à la bière et aux spéculos (ou spéculoos). La sauce est liée avec des spéculos ou des gâteaux sablés pour ceux qui n'aiment pas la canelle. On utilise une bière blonde ou mieux encore brune ou encore du cidre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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in Lapin
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Mis à jour : 14 août 2019
Lapin à la moutarde au four façon grand chef
Une recette de lapin à la moutarde façon grand chef qui change du lapin sec simplement enduit de moutarde au four. La recette n'en reste pas moins très simple à réaliser même si elle est grandement inspirée d'une recette de Bernard Loiseau. On conservera le foie et les rognons du lapin pour la sauce à la moutarde mais que ceux qui ont en horreur les abats se rassurent, le goût du foie se perd dans la cuisson, il ne sert qu'à lier la sauce. On choisira un lapin entier pour un repas familial ou bien uniquement des cuisses ou des râbles si vous recevez des invités. Découvrez aussi notre recette rapide à réaliser : lapin au four à la moutarde recette simple.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 55 mn
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in Lapin
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Lapin à la bière et aux spéculos - Râbles de lapin au cidre et aux gateaux sablés
On connait les recettes sucrées-salées utilisant du porc, du boeuf, du poisson mais on utilise que très rarement le lapin. C'est maintenant chose faite avec cette recette de râbles de lapin à la bière et aux spéculos. La sauce est liée avec des spéculos ou des gâteaux sablés pour ceux qui n'aiment pasla canelle. On utilise une bière blonde ou mieux encore brune ou encore du cidre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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in Lapin
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Mis à jour : 30 avril 2019
Lapin à la bressane
Certainement une des meilleures recettes de lapin qui soit que cette recette de lapin à la bressane. Déclinable à souhaits, vous l'adapter facilement aux différents palais. 1 à 5 gousses d'ail par exemple ou bien des champignons de paris 5 mn avant la fin de la cuisson. Facile à préparer, n'oubliez pas de l'accompagner de spätzle (pâtes alsacienne) ou bien de pâtes fraiches ou bien encore de petites pommes de terre vapeur parsemées de persil.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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in Lapin
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Mis à jour : 18 mars 2018
Lapin à la moutarde au four (recette simple)
Nous vous avions proposé une recette de lapin à la moutarde au four "façon grand chef" mais dans le cas d'invités de dernière minute ou d'un repas à préparer rapidement, voici une recette de lapin à la moutarde au four extrêmement simple qui ne vous prendra que peu de temps. On utilisera du beurre et de la crème fraîche pour finaliser la recette. Vous pouvez accompagner votre lapin de pâtes alsacienne (les spätzle), de pâtes fraiches ou de bonnes vapeur. Pour un lapin encore plus moelleux, vous pouvez saisir les morceaux de lapin à la poêle dans du beurre avant le passage au four.
1 lapin (4 à 6 personnes)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson 35 mn