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in Lapin
Mis à jour : 27 décembre 2023
Lapin au paprika poivrons épinards - 4.5 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 1 lapin entier ou 4 râbles
  • 2 poivrons rouges
  • 1 boite de tomates concassées en dés
  • 1 kg d'épinards frais ou 500 g congelés déjà prêt
  • 250 g de champignons (de Paris ou autre)
  • 200 g de lardons nature
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika en poudre
  • 10 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Pour les champignons : beurre, persil haché, 1 gousse d'ail hachée.
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans une sauteuse chaude ou une cocotte en fonte chaude, déposez le beurre et versez l'huile d'olive.
  • Faîtes revenir les râbles de lapin ou le lapin découpé en morceaux pendant 10 minutes de manière à ce que chaque face soit saisie.
  • Pendant ce temps épluchez et émincez l'oignon et les 2 gousses d'ail, coupez en dés les poivrons.
  • Retirez les morceaux de lapin et réservez-les.
  • Faîtes revenir dans la sauteuse en même temps l'oignon et les poivrons pendant 10 minutes.
  • Ajoutez l'ail.
  • Ajoutez une cuillère à soupe rase de paprika en poudre.
  • Ajoutez les lardons.
  • Continuez de faire revenir pendant 5 minutes.
  • Versez la boite de tomates concassées en dés.
  • Ajoutez les râbles ou les morceaux de lapin.
  • Salez, poivrez.
  • Couvrez et faites mijoter pendant 40 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, dans une poêle avec un peu de beurre, déposez les feuilles d'épinards fraiches, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux. Si vous utilisez des épinards congelés, procédez de la même manière.
  • Dans une autre poêle, faîtes suer les champignons de Paris (ici des champignons sauvages) dans un peu de beurre avec du persil et de l'ail.
  • Au bout des 40 minutes de cuisson du lapin, ajoutez les épinards et les champignons.
  • Laissez mijoter 10 minutes supplémentaires.
  • Servez !

 

 lapin aux poivrons

 

lapin au paprika poivrons et épinards