Smoothie abricot
Une recette de smoothie à l'abricot. Pensez à utiliser toujours des fruits de saison et quand c'est possible issus de producteurs locaux. Pour le smoothie à l'abricot, le miel est un allié diététique parfait, à défaut une cuillère à café de sucre roux ou encore blanc. Vous pouvez utiliser du yaourt, les puristes du smoothie bondiront mais ce dernier vient apporter une petite touche aérienne et légère différente du lait pour un milk-shake. Vous pouvez remplacer le yaourt par du lait de soja ou d'amande. Ou tout simplement doublez la quantité de glaçons.
Pour un verre
Temps de préparation : 2 minutes
Ingrédients
- 2 gros abricots (3 petits)
- 1 yaourt ou 15 cl de lait végétal de soja ou d'amande ou de vache
- 5 glaçons (10 glaçons si pas de yaourt)
- 1 cuillère à soupe de miel (ou sucre roux ou blanc)
Préparation
- Dans un blender (ou au mixer), mélangez les abricots rincés, dont vous aurez retiré les noyaux avec le yaourt (ou le lait végétal), les glaçons et le miel ou le sucre.
- Mixez pendant 1 minute environ.
- Servez et dégustez immédiatement dans un verre tumbler (verre haut à long drink).
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