Smoothie fraise banane
Cette recette simple de smoothie fraise banane vous permet de déguster des fruits et de vous désaltérer. On ne rajoute pas de sucre dans cette recette, il est déjà présent dans les fruits, le smoothie est un jus de fruits mixés avec des glaçons et doit impérativement se boire immédiatement après préparation. Au Québec, on appelle justement cela un frappé aux fruits. C'est en effet une boisson onctueuse et glacée. Si vous souhaitez rajouter du lait cela devient un milk-shake. Vous pouvez congeler les fruits et les mixer, plus besoin de glaçon, vous obtiendrez soit un sorbet soit une crème glacée si vous rajoutez du lait. Prononciation du smoothie : smouzi et non pas smoussi et encore moins smouti.
Temps de préparation : 3 minutes
Pour 1 grand verre : 30 cl environ
Ingrédients
- 100 g de fraises
- 1 banane
- 6 glaçons
Préparation
- Equeuttez les fraises et placez les dans le blender (ou un saladier).
- Epluchez la banane, coupez-la grossièrement en rondelles et ajoutez-les morceaux aux fraises.
- Ajoutez les glaçons.
- Mixez le tout pendant 1 à 3 minutes (au blender ou au mixeur plongeant dans un saladier).
- Versez dans 1 grand verre, vous obtiendrez environ 30 cl.
- Dégustez immédiatement.
L'astuce : vous pouvez "jouer" sur les quantités de fruits. Plus ou moins de fraises ou de bananes. Y compris sur l'onctuosité avec plus ou moins de glaçons.