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Mis à jour : 26 juillet 2020
Confiture d'abricots au romarin - 4.4 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 2 kg d'abricots bien mûrs
  • 1.3 à 1.5 kg de sucre blanc ou cristal
  • 8 à 10 brins de 2 cm de romarin (de préférence frais)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation

  • Lavez et égouttez les abricots, inutile de les essuyer. Ouvrez-les en 2, retirez les noyaux et déposez les oreillons dans un grand faitout.
  • Versez le sucre et les brins de romarin et laissez reposer quelques heures à une nuit.
  • Versez le jus de citron et mélangez.
  • Faîtes cuire à feu moyen jusqu'à ébullition en remuant régulièrement.
  • Retirer les brins de romarin.
  • Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une confiture plus ou moins lisse selon vos goûts.
  • Pour ceux qui disposent d'un thermomètre, faîtes cuire tout en remuant jusqu'à atteindre 105° C. Pour les autres, tout en mélangeant, faîtes cuire à petite ébullition pendant 5 minutes.
  • Versez dans des pots en veillant à mettre un brin de romarin par pot, refermez et retournez-les.
  • Laissez refroidir, puis remettre à l'endroit vos pots. Pensez à mettre une étiquette pour l'année et rangez vos pots à l'abri de la lumière. Vous pouvez les conserver de nombreuses années.

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