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Mis à jour : 11 décembre 2017
Manchons de canard au four - 4.9 sur 5 sur la base de 231 votes

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Ingrédients

  • 8 manchons de canard (2 par personne)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja ou d'arôme Maggi
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 cuillère à soupe de miel liquide ou de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 210° (th 7-8)
  • Dans une petite calotte (saladier ou grand bol), mélangez l'huile d'olive, la sauce soja (ou arôme Maggi), la cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, le miel liquide ou le sirop d'érable, le ketchup, le concentré de tomate et le gingembre moulu.
  • A l'aide d'un pinceau (ou avec les doigts), badigeonnez les manchons de canard avec la marinade.
  • Déposez dans un plat allant au four, s'il reste de la marinade dans le bol, versez-la sur les manchons.
  • Laissez mariner pendant une heure au moins. Si vous disposez de temps vous pouvez même laisser mariner la veille pour le lendemain.
  • Enfournez pendant 20 minutes, les manchons doivent être bien caramélisés.
  • Retournez-les.
  • Si vous avez prévu d'ajouter des pommes de terre, faîtes-le à ce moment. La graisse des manchons fond pendant la cuisson et viendront  participer à la cuisson et à la saveur des pommes de terre.
  • Pousuivez 20 minutes. Attention selon les fours il se peut que vous ayez à prolongez la cuisson 5 minutes par côté soit 10 minutes.
  • Servez et dégustez immédiatement.

 

 

 manchons canard four