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Mis à jour : 19 décembre 2017
Beurre d'escargot - beurre d'ail - 4.9 sur 5 sur la base de 325 votes

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Ingrédients

  • 1 plaquette de beurre demi-sel de 250 g (ou une plaquette de beurre + 5 g de sel)
  • 10 à 15 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de persil frais haché (un bouquet de persil)
  • 1 échalote

Préparation

  • Le beurre doit être à température ambiante, pensez à la sortir 15 minutes avant de commencer la recette.
  • Réservez 60 g de beurre et faîte le fondre tout doucement dans une casserole. Ajoutez le sel pendant que le beurre fond si vous aviez opté pour un beurre non salé.
  • Epluchez les gousses d'ail, ouvrez-les en deux et retirez les germes.
  • Epluchez l'échalote.
  • Au mini hachoir, mixez par à coups les gousses d'ail et l'échalote.
  • Ajoutez le persil et mixez à nouveau par à coups.
  • Ajoutez le beurre en morceau ainsi que le beurre fondu et mixez jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Réservez au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.
  • Faîtes un rondin de 30 centimètres environ et roulez-le dans du film étirable (film alimentaire).
  • Serrez aux extrémités.
  • Placez au congélateur.
  • Lorsque vous utiliserez votre beurre d'escargot, prélevez la quantité souhaitée et remettez le rondin au congélateur.

 

 

 beurre d escargot