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Mis à jour : 07 septembre 2020
Magret de canard au barbecue - 4.9 sur 5 sur la base de 168 votes

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Temps de cuisson : 10-15 minutes

 

 

 

Ingrédients

  • 1 magret
  • Huile d'olive
  • Gros sel
  • Herbes de Provence
  • Poivre

 

Préparation

  • Sortez votre magret de canard du réfrigérateur et laissez-le jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante (environ 1 heure).
  • Retournez votre magret et sur la partie "grasse", au couteau, tracez des entailles en formant des croisillons. N'entaillez pas trop profondément. Si le canard est très gras vous pouvez en oter un peu.
  • Frottez-le alors avec du gros sel sur les deux faces et laissez reposer pendant 30 minutes.
  • Retirez le gros sel en frottant avec les doigts. Si vous avez été trop généreux, rincez-le et séchez-le avec du papier absorbant.
  • Dans un petit bol mélangez 5 à 10 tours de moulin de poivre (selon les goûts) avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café d'herbes de Provence.
  • Multipliez les quantités selon le nombre de magret.
  • Badigeonnez le magret de canard avec un pinceau et laissez reposer pendant 30 minutes au moins.
  • Au barbecue (ou sur une poêle-gril très chaude), faîtes cuire la viande 7-8 minutes sur la face grasse. NE PIQUEZ SURTOUT PAS LA VIANDE ! Retournez-la avec une pince par exemple ou une spatule.
  • Retournez la viande et faîtes cuire 2-3 minutes maximum sur la partie "chair".
  • Si vous avez un barbecue à couvercle, retournez une dernière fois la viande, montez la grille pour éloigner le magret des braises, fermez le couvercle et laissez la viande reposer 7-8 minutes.
  • Si vous n'avez pas de couvercle, retirez le magret de canard du feu, emballez-le dans du papier aluminium et remettez sur la grille du barbecue 3-4 minutes. Retirez le magret de canard du feu et laissez-le reposer 5 minutes environ. (très important !). A la pôele ou au four (200° minimum), appliquez les mêmes techniques.
  • Découpez et servez ! 
  • Le magret de canard se déguste rosé... et uniquement rosé !

 

magret de canard au barbecue

 magret canard barbecue