Cocktail Vodka Pomme d'amande
Voici une variation très originale du fameux vodka-pomme. ici le jus de pomme est remplacé par de la Manzana, une liqueur de pomme originaire du pays basque. Le goût d'amande apporté par du sirop d'orgeat. L'orgeat est une boisson préparée à base de lait d'amande et de fleur d'oranger. Autrefois c'était une décoction orge et amande d'où son nom. Ce coktail est très sucré, il peut être allongé d'un peu de jus de citron vert. Ne lésinez pas sur la quantité des glaçons. Ce coktail au sirop d'orgeat est parfait dégusté en "shot" dans des petits verres, allongé il sera très appréciable dans un verre type tumbler ou à "Martini".
Pour 1 verre ou 2 shots
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients
- 4 cl de Vodka
- 2 cl de Manzana
- 1 cl de sirop d'orgeat
- facultatif : 2 cl de jus de citron vert
- glaçons
Préparation
- Dans un shaker, déposez les glaçons à moitié. A défaut, vous pouvez utiliser de la glace pilée dans un verre.
- Versez la vodka.
- Ajoutez la manzana, le sirop d'orgeat et le jus de citron vert (facultatif).
- Secouez vivement pendant quelques instants.
- Versez dans des shots ou dans un verre type tumbler ou à Martini.