Agneau au barbecue
Il est des périodes dans l'année où c'est la "saison" de l'agneau. Le pack le plus vendu, le fameux 1/4 avant d'agneau dans lequel on retrouve un gigot et divers morceaux qui servent le plus souvent dans le navarin d'agneau : collier, côtes, côtelettes. Pour le gigot au barbecue, c'est par ici ! Pour les autres morceaux, la recette est plus simple mais quelques précautions sont à prendre pour que la viande exprime toutes ses saveurs sas négliger les différents temps de cuisson.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- Morceaux d'agneau sans le gigot (sur 1/4 d'agneau cela représente environ 2.5 kg)
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
- Gros sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Mettez la viande à température ambiante pendant 30 minutes environ.
- Frottez légèrement les morceaux avec du gros sel et laissez reposer 1 heure.
- Retirez l'excendet de sel. Au besoin rincez la viande et essuyez-la.
- Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le poivre du moulin (au moins 5 tours), la gousse d'aile épluchée et écrasée au presse-ail et le thym.
- Au pinceau, badigeonnez les morceaux et laissez mariner une bonne heure.
- Faîtes cuire au barbecue ou dans une une poêle gril. Attention les morceaux étant différents, les cuissons sont différentes aussi. Pensez à les mettre au fur et à mesure en fonction de leur grosseur. Vous terminerez par les côtelettes.
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