Quand un M.O.F. passe en cuisine !
Un MOF c'est un Meilleur Ouvrier de France et quand il passe en cuisine cela donne quoi ? Nous avons testé pour vous...
David BRET est Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur, depuis 2009 il est le Président de l'association des MOF charcutiers traiteurs mais également enseignant et des références aussi longues qu'une encyclopédie en 15 volumes. Bref, ce monsieur est un véritable Monsieur ! Depuis quelques mois lui trotte l'idée de faire partager au plus grand nombre le fruit de sa passion et de ses recherches.
David BRET développe une dizaine de recettes déclinée en terrines, mousses, foie gras... Il choisit lui même strictement les producteurs avec lesquels il travaille : viande de porc française fermière, lapin fermier, pintade fermière comme le canard, Pineau et Cognac en XO, bref du haut de gamme sélectionnés avec soin et intransigeance.
Les produits sont forcément "maison", d'un haut niveau de technicité et côté dégustation que des superlatifs. A Recettes du Chef nous avons testé et comparé avec une marque de distributeur, une grande marque "renommée" et pour ne pas fausser la donne, nous avons choisi la même gamme de prix (environ 8 euros). Les produits de David BRET se reconnaissent même à l'aveugle tant la différence odeur et goûts est imprésionnante.
Côté prix, nous avons été surpris, la terrine tourne autour des 8.5 euros (même prix qu'une grande marque en supermarché) ! Vous vous retrouvez avec un produit de luxe à servir à vos invités pour un apéritif dinatoire, tapas...
David BRET commercialise sa gamme sous le nom "Les Délices Charcutiers", disponibles dans les épiceries mais surtout en ligne sur leur site internet : www.lesdelicescharcutiers.fr. Bénéficiez de 10% avec le code "recettesduchef" pour toute commande supérieure à 6 terrines.
Bonne dégustation !