Pesto de coriandre : conserver ses herbes fraîches
Comment conserver de la coriandre fraiche ? Comment conserver du persil frais ? Comment conserver du basilic frais ? Le tout sans en perdre ni les saveur ni la fraicheur ? Il existe plusieurs solution et la plus connue est celle du congélateur dans le bac à glaçons mais celle qui permet de conserver véritablement la fraicheur des herbes est la réalisation d'un pesto que l'on congèlera. Pour cela, lavez et essuyez vos herbes. Hachez-les finement au mini hachoir par exemple. Ajoutez de l'huile d'olive. Pour un verre d'herbes, comptez un verre d'huile d'olive. Mélangez bien est répartissez dans des bacs à glaçons. L'huile évitera aux molécules d'eau de déstructurer vos herbes et donc d'en faire perdre leur saveur. Pour utiliser vos herbes, sortez du congélateur votre glaçon et laissez décongeler avant de rajouter à la fin de votre préparation. Persil, basilic et coriandre étant des herbes ne se cuisant pas.