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Mis à jour : 19 mai 2022
Brochettes de sanglier au barbecue - 4.6 sur 5 sur la base de 42 votes

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Ingrédients

  • 1 kg de sanglier coupé en cubes de 2 cm environ
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 3 feuilles de laurier
  • 6 baies de genièvre ou baies roses
  • 4 clous de girofle
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • Sel, Poivre du moulin
  • Facultatif : oignon, poivron, champignon pour le visuel sur les brochettes

 

Préparation

  • Dans une calotte ou grand saladier, déposez les cubes de sanglier.
  • Versez le vin blanc.
  • Epluchez l'oignon, piquez-le avec les clous de girofle et déposez dans la calotte.
  • Ajoutez les feuilles de laurier, les baies, le thym et le romarin.
  • Laissez mariner au moins 12 heures et jusqu'à 3 jours. Plus ca marine, plus la viande est tendre et moelleuse.
  • Enfilez les cubes sur des piques à brochettes. Si vous optez pour des piques en bois, faîtes-les tremper au moins 10 minutes dans de l'eau froide pour éviter qu'ils ne s'enflamment à la cuisson.
  • Vous pouvez alterner avec des morceaux de champignons, de l'oignon et / ou des lamelles de poivrons de la couleur de votre choix.
  • Faîtes cuire 15 environ en fonction de la puissance de votre barbecue en retournant les brochettes régulièrement. 

 

 sanglier au barbecue

brochette de sanglier au barbecue