Brochettes de sanglier au barbecue
Si on est pas chasseur, on a forcément un ami qui l'est et qui un jour vous a offert un gigot, un rôti ou tout simplement un gros morceau de sanglier à mettre dans son congélateur. Pourquoi pas le déguster à la belle saison sur un barbecue ou un plancha ? Cette viande réputée au goût fort et nécessitant une longue cuisson, et bien attendrissez-la et avec la marinade, une fois n'est pas coutume au vin blanc que nous vous proposons, quelques minutes suffiront pour la cuire parfaitement.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 kg de sanglier coupé en cubes de 2 cm environ
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 3 feuilles de laurier
- 6 baies de genièvre ou baies roses
- 4 clous de girofle
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- Sel, Poivre du moulin
- Facultatif : oignon, poivron, champignon pour le visuel sur les brochettes
Préparation
- Dans une calotte ou grand saladier, déposez les cubes de sanglier.
- Versez le vin blanc.
- Epluchez l'oignon, piquez-le avec les clous de girofle et déposez dans la calotte.
- Ajoutez les feuilles de laurier, les baies, le thym et le romarin.
- Laissez mariner au moins 12 heures et jusqu'à 3 jours. Plus ca marine, plus la viande est tendre et moelleuse.
- Enfilez les cubes sur des piques à brochettes. Si vous optez pour des piques en bois, faîtes-les tremper au moins 10 minutes dans de l'eau froide pour éviter qu'ils ne s'enflamment à la cuisson.
- Vous pouvez alterner avec des morceaux de champignons, de l'oignon et / ou des lamelles de poivrons de la couleur de votre choix.
- Faîtes cuire 15 environ en fonction de la puissance de votre barbecue en retournant les brochettes régulièrement.
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