Rouelle de porc marinée au barbecue - travers de porc marinés
Travers de porc, rouelle de porc, ribs mais aussi viandes blanches comme le poulet ou la dinde, faîtes vous plaisir l'été au barbecue et l'hiver sous le gril du four. Une marinade idéale au garam massala vous surprendra et ravira vos papilles. N'hésitez pas à préparer la veille pour le lendemain ce sera encore meilleur ! En hiver sous le gril pour une rouelle, utilisez un sautoir type De Buyer afin de garantir la cuisson et le moelleux de la viande.
Pour l'ensemble de votre viande
Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients
- 1 rouelle ou des ribs ou es travers de porc ou des manchons ou du poulet ou dinde (cuisse ou escalope)
- 2 cuillères à café de garam massala
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (ou arôme Maggi)
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Dans une calotte (petit bol), versez le garam massala et ajoutez progressivement l'huile d'olive tout en mélangeant.
- Ajoutez la sauce soja, le miel liquide.
- Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Ajoutez au mélange.
- Au pinceau, enduisez votre viande (poulet, manchons de dinde, ailerons de dinde, porc...) et laissez mariner la veille pour le lendemain. Si vous n'avez pas le temps, faîtes mariner au moins 1 heure en réservant au réfrigérateur.
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