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Mis à jour : 07 janvier 2024
Blinis au potiron - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 300 g de potiron
  • 100 g de fromage blanc
  • 20 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf battu
  • 25 g de beurre fondu
  • Sel

 

Préparation

  • Faites cuire la chair de potiron dans de l'eau bouillante (environ 10 minutes) après l'avoir épluché et avoir enlevé les graines. Puis égouttez-le.
  • Mixez la chair de potiron avec le fromage blanc et le lait. Vous pouvez utiliser un cul de poule et un mixer plongeant si vous n'avez pas de blender.
  • Votre préparation dans un cul de poule incorporez l'oeuf battu puis le beurre fondu en fouettant.
  • Ajoutez la farine et la levure. Fouettez.
  • Salez puis réservez pour laisser reposer à température ambiante.
  • Faites chauffer une petite poêle à blinis légèrement huilée et procédez comme pour la cuisson des crêpes, en huilant régulièrement la poêle.
  • Dégustez tiède ou froid.

 

 blinis potiron

 

pancake potiron

blinis au potiron