Brochette de St Jacques à la pêche parfumée à la lavande
Inspirée du livre "Mises en bouche - l'Apéropopote", cette recette de Noix de Saint Jacques et pêches parfumées à la lavande est tout simplement extraordinaire !!!! Pour ceux qui n'ont jamais utilisé la lavande dans une préparation culinaire, la recette en vaut le détour... Le goût est original, intense voire mystérieux. Un enchantement pour le palais. Pour sublimer cette recette et la rendre inoubliable, servez une toute petite quantité à vos convives.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 4 à 8 noix de Saint-Jacques
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de lavande
- 1 pêche de saison (hors saison, prenez une petite boîte de pêche "demi fruits")
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de paprika
Préparation
- Mélangez dans une petite casserole, le miel, le jus du citron et la lavande.
- Faîtes bouillir une minute.
- Laissez infuser une bonne heure.
- Passez au chinois (à la passoire).
- Avec une cuillère, appuyez bien sur la lavande pour lui faire dégager tout son jus.
- Réservez le jus de lavande.
- Coupez la pêche en quartier.
- Dans un saladier ajoutez les quartiers de pêches, le gingembre et de paprika.
- Mélangez bien et laissez reposer 15 mn.
- Allumez le grille, lorsqu'il est bien chaud, faiîtes y cuire les Noix de Saint Jacques et les pêches.
- Placez sur des brochettes : un quartier de pêche, une noix de Saint Jacques puis un autre quartier de pêche.
- Versez le jus de lavande.
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