Brochettes de Noix de Saint Jacques et salade tiède de céréales
Les brochettes de St Jacques peuvent se préparer en toute saison. L'été ces brochettes seront parfaites pour un barbecue, l'hiver au grill ou à la poêle.
Cette recette de Brochettes de Noix de Saint Jacques et salade tiède de céréales peut également être préparée avec du blé, du boulgour, de la semoule ou de l'épeautre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 3 à 4 Noix par personne
- 1 sachet de céréales (style mélange tout prêt Tipiak et autres)
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes bouillir 30cl d'eau, versez le sachet de céréales, ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre, mélangez et couvrez hors du feu. Réservez.
- Emincez l'oignon.
- Taillez la tomate en lamelles.
- Faîtes chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et 1 d'huile d'olive une poêle. Ajoutez les noix de Saint Jacques, salez, poivrez et faites les revenir 2 mn de chaque côté (si vous avez choisi l'option barbecue, faîtes fondre le beurre au micro onde, dressez sur des brochettes et faîtes cuire au barbecue).
- Dans une autre poêle, faîtes chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faîtes revenir les oignons, ajoutez les céréales et la tomate. Faîtes réchauffer doucement.
- Dressez dans des assiettes, disposez les céréales tièdes, déposez les noix de saint jacques, arrosez d'un filet de citron. Parsemez de ciboulette hachée.
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