Brochettes de porc à la moutarde ancienne
Le porc est un incontournable du barbecue et de la grillade. Cette recette de brochettes de porc à la moutarde ancienne surprendra votre palais sans pour autant l'agresser. Certains pourront rajouter une cuillère à soupe de miel liquide, le porc étant une viande supportant parfaitement le mélange sucré-salé. Pour ceux qui n'ont pas de barbecue, vous pouvez tout simplement faire griller vos brochettes. Préférez un rôti de porc pour obtenir une viande très moelleuse.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Marinade : 1 h minimum
Ingrédients
- 400 g de rôti de porc
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d'estragon déshydraté (ou mieux quelques feuilles d'estragon frais)
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez le rôti de porc en tranche d'1,5 centimètre environ. Coupez les tranche en deux dans leur longueur puis en dés.
- Dans une petite calotte ou petit saladier, mélangez le vin blanc, les moutardes, le miel liquide et 1 cuillère à soupe d'estragon, salez, poivrez. Ajoutez la viande et laissez mariner 1 heure minimum.
- Montez les morceaux de viandes sur les brochettes (5 morceaux environ par brochette) et faites cuire au barbecue ou au grill pendant 10 mn (5mn par face).
- Servez aussitôt dans des assiettes en parsemant du reste d'estragon (1 cuillère à soupe).
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