Brochettes de porc au curry rouge et lait de coco
Cette recette de brochettes de porc au curry rouge et ait de coco est inspirée du livre "Mises en bouche - l'apéropopote"... Elle peut se réaliser soit avec du porc soit avec de l'agneau en fonction des goûts, du budget et du stock !!! Cette recette a été simplifiée et surtout le côté piquant et pimenté a été retiré afin de satisfaire tous les palais.
Pour 4 personnes (2 brochettes par personne)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 2 côtes de porc ou 200 g de sauté de porc (ou d'agneau)
- 1 cuillère à café de curry
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- le zeste d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 ou 2 poivrons de 2 couleurs différentes (pour la décoration)
- 10 cl de lait de coco
- Piques en bois (coupez-les pour les ajuster à la taille de votre assiette)
Préparation
- Préparation de la pâte à curry : dans un mini-hachoir, mélangez l'huile d'olive, le curry, l'ail, le petit oignon coupé. grossierement, le zeste du citron, le concentré de tomates. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte. Réservez.
- Lavez les poivrons, ouvrez-les, enlevez la partie blanche et épépinez-lez. Coupez les en lanières puis en petits carrés (ou rectangles).
- Sur le feu, faîtes chauffez le grill, lorsqu'il est bien chaud, ajoutez les morceaux de poivrons.
- Coupez le porc (ou l'agneau) en petits dés, faîtes les cuire sur le grill.
- Dans une casserole, ajoutez la pâte de curry au lait de coco, laissez cuire tout en remuant et jusqu'à complète dilution de la pâte.
- Mettez poivrons et porc sur la brochette (comme sur la photo par exemple).
- Dans une verrine versez le lait au curry, faites-y tremper une brochette
- Disposez une autre brochette à côté.
Servez avec du riz safrané ou coloré au curcuma dans une cuillère.
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