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Mis à jour : 13 septembre 2015
Brochettes de porc au curry rouge et lait de coco - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 2 côtes de porc ou 200 g de sauté de porc (ou d'agneau)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • le zeste d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 ou 2 poivrons de 2 couleurs différentes (pour la décoration)
  • 10 cl de lait de coco
  • Piques en bois (coupez-les pour les ajuster à la taille de votre assiette)

 

Préparation

  • Préparation de la pâte à curry : dans un mini-hachoir, mélangez l'huile d'olive, le curry, l'ail, le petit oignon coupé. grossierement, le zeste du citron, le concentré de tomates. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte. Réservez.
  • Lavez les poivrons, ouvrez-les, enlevez la partie blanche et épépinez-lez. Coupez les en lanières puis en petits carrés (ou rectangles).
  • Sur le feu, faîtes chauffez le grill, lorsqu'il est bien chaud, ajoutez les morceaux de poivrons.
  • Coupez le porc (ou l'agneau) en petits dés, faîtes les cuire sur le grill.
  • Dans une casserole, ajoutez la pâte de curry au lait de coco, laissez cuire tout en remuant et jusqu'à complète dilution de la pâte.
  • Mettez poivrons et porc sur la brochette (comme sur la photo par exemple).
  • Dans une verrine versez le lait au curry, faites-y tremper une brochette
  • Disposez une autre brochette à côté.

Servez avec du riz safrané ou coloré au curcuma dans une cuillère.