Cocktail Vodka infusée au thé et manzana
A 17 heures, c'est tea-time mais à l'heure de l'apéro, c'est Vodka Tea-Time ! Osez la vodka infusée dans un sachet d'earl grey, le thé à la bergamote que prennent les anglais le matin. Un peu de sucre avec l'ajout d'un sirop de pomme ou de la manzana, un peu de jus de citron et beaucoup de glaçons. A déguster en shot dans des verres à shooter, vous réaliserez 4 shots avec ces proportions, dans des verres à Martini, ce sera pour deux personnes. Ne laissez pas trop infuser le thé. Pour une bouteille entière, c'est un sachet pendant 2 heures. Pour cette recette 15-20 minutes suffisent amplement. Sauf si vous aimez le caractère du thé noir.
Pour 4 shots ou 2 verres
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients
- 4 cl de Vodka
- 1 sachet de thé earl grey
- 4 cl de jus de citron
- 2 cl de Manzana ou sirop de pomme
- glaçons
Préparation
- Versez la vodka dans un verre type verre ballon.
- Ajoutez le sachet de thé. Vous pouvez même réutiliser un sachet qui aura déjà servi.
- Laissez infuser 20 minutes environ. La vodka change de couleur.
- Remplissez à moitié de glaçons un shaker.
- Versez la vodka infusé au thé.
- Ajoutez la manzana ou le sirop de pomme.
- Versez le jus de citron.
- Secouez fortement.
- Versez, sans la glace, dans les shooter ou dans les verres type verre à Martini (à pied évasé).