Rechercher une recette

Mis à jour : 30 août 2015
Limoncello - 3.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

 

Ingrédients

  • 1l d'alcool à 90° (en pharmacie)
  • 7 citrons non traités
  • 600 g de sucre en poudre
  • 1l d'eau de source ou minérale
  • 2 bouteilles vides, idéalement des bouteilles à limonade

 

 

Préparation

  • Versez l'alcool dans deux bouteilles de 1 l (elles seront donc pleines à moitié)
  • Lavez et brossez légèrement les citrons
  • Avec un zesteur ou un couteau d'office, pelez le citron en retirant uniquement les zestes (sans la partie blanche)
  • Ajoutez les zestes à l'alcool à 90°
  • Laissez macérer 7 à 10 jours en refermant les deux bouteilles
  • Faîtes bouillir l'eau
  • Ajoutez le sucre à l'eau chaude jusqu'à complète dilution
  • Filtrer la macération d'alcool au chinois (passoire) pour retirer les zestes
  • Mélangez alcool et eau sucrée dans chacune des bouteilles
  • Laissez reposer quelques jours avant de consommer glacé