Noix de St Jacques sauce au chorizo
Osez le mariage noix de Saint Jacques avec le chorizo. Cette sauce relèvera la saveur des noix et plongeront vos papilles dans d'agréables découvertes inédites. Utilisez un chorizo doux pour ne pas masquer les goûts et surtout plaire à l'ensemble de vos convives. L'essentiel de la recette est basée sur la préparation de la sauce au chorizo, les noix seront simplement poêlés dans un peu de beurre. Dressez avec une purée de pommes vitelottes pour le côté coloré.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 16 noix de st Jacques (4 par personnes)
- 1/2 chorizo (environ 80 à 90 g)
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 oignon moyen
- 10 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Emincez grossièrement l'oignon et faîtes le rissoler dans 1cuillère à soupe d'huile d'olive quelques minutes dans une casserole.
- Versez le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
- Enlever la peau du chorizo, le couper en dés et ajoutez-les à la préparation
- Sur feu doux faîtes cuire 10 mn environ.
- Mixez le tout (blender, mini hachoir, mixeur) et réservez au chaud.
- Faîtes revenir les noix quelques minutes dans une pôele avec le beurre, salez, poivrez.
- Dressez les noix, servez avec un accompagnement et la sauce à part.
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