Caramel au beurre salé - la recette facile inratable
Merci à Laetitia pour cette recette de caramel au beurre salé, non seulement la recette est facile voire inratable mais surtout elle correspond exactement en quantité au volume d'un pot de confiture (type Bonne Maman). Pas besoin de thermomètre ni de température à surveiller, tout se fait "à l'oeil". Vous pouvez choisir des ingrédients bon marché ou bien de meilleure qualité (cela se ressent sur le goût) mais au final vous obtenez le véritable caramel au beurre salé qui fait tant rêver... et pas que... !
Pour 1 pot
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide (de préférence entière)
Préparation
- Dans une poêle, versez le sucre. Laissez fondre entièrement, quand le mélange est fondu en général il est devenu également brun. Ne pas remuer le sucre pendant qu'il fond.
- Stoppez le feu.
- Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux (froid pour arrêter la cuisson du caramel). Mélangez à la spatule en bois.
- Versez la crème liquide et continuez de remuer avec la spatule.
- Lorsque l'ensemble est bien onctueux, versez dans un pot type pot de confiture.
- Laissez refroidir, fermez le pot.
- Se conserve 3 semaines au réfrigérateur (il est à parier qu'il sera fini bien avant).
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