Gelée de concombre au saumon fumé
Cette recette utilise l'Agar Agar la fameuse algue qui remplace la gélatine alimentaire (si vous n'en avez pas, remplacez par deux feuilles de gélatine). Elle permet de ne pas se priver et permet de faire des préparations individuelles équilibrées et peu caloriques. Ces recettes minceurs n'en seront donc pas pour ceux qui n'ont absolument rien à perdre et excellente pour ceux qui font attention.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 4 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
Ingrédients
- 1 concombre
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à café d'Agar-agar (ou 1 feuille de gélatine)
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faîtes bouillir 25 cl avec une pincée de sel.
- Ajoutez l'agar-agar (ou la feuille de gélatine) et laissez diluer (fondre) pendant 2 minutes.
- Epluchez le concombre, coupez-le grossièrement et hors du feu plongez les morceaux dans l'eau.
- Mixez l'ensemble.
- Hachez les tranches de saumon fumé.
- Dans des moules souples (à cannelés par exemple), versez la préparation au concombre jusqu'au 2/3.
- Ajoutez du saumon haché.
- Recouvrez avec de la préparation au concombre.
- Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
- Au momement de servir, démoulez puis décorez.
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