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Mis à jour : 14 mars 2016
Création : 14 décembre 2015
Verrine de boudins blancs chutney de pommes chantilly au foie gras - 4.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

 

  • Pour le chutney de pommes
  • 2 pommes (type granny smith)
  • 2 oignons moyens
  • 1 gousse d'ail
  • 12 cl de vinaigre de cidre
  • 120 g de sucre en poudre (idéalement du sucre roux ou cassonnade)
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 bâton de canelle (à défaut une pincée de canelle)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

  • Pour le boudin blanc
  • 3 boudins blancs
  • 20 g de beurre

 

 

Préparation

  • Préparez la chantilly au foie gras en suivant cette recette, si vous n'avez pas de siphon, il suffit de la monter normalement au fouet électrique et faire le montage à la poche à douilles : chantilly au foie gras
  • Préparez le chutney de pommes en suivant la recette : chutney de pommes
  • Retirez la peau des boudins et les coupez en petits cubes.
  • Dans une poêle chaude, faîtes revenir dans le beurre les cubes de boudins blancs pendant 3 à 5 minutes.
  • Réoartir les boudins blancs dans les verrines.
  • Ajoutez le chutney de pommes
  • Terminez par la chantilly au foie gras.
  • Si vous souhaitez un craquant sur le dessus, concassez des noisettes ou des noix ou des noix de cajou...