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Mis à jour : 11 novembre 2020
Clafoutis aux fruits à l'eau de vie - 4.3 sur 5 sur la base de 11 votes

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Ingrédients

  • 700g de fruits à l'eau de vie (cerises ou mirabelles)
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl d'eau
  • Beurre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Beurrez votre moule et déposez les fruits à l'eau de vie équeuttés et entiers avec les noyaux.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez le sucre vanillé et la levure.
  • Incorporez les oeufs l'un après l'autre en battant bien à chaque fois.
  • Ajoutez enfin l'eau afin de détendre la pâte.
  • Versez votre préparation sur les fruits de façon homogène.
  • Enfournez pendant 20 minutes (pour un four à chaleur tournante), 25 à 30 minutes pour un autre type de four. La cuisson se vérifie à l'aide de la lame d'un couteau planté dans le gâteau, si elle ressort sèche, le clafoutis est cuit.
  • Dégustez tiède ou froid

 

clafoutis aux cerises à l'eau de vie

clafoutis aux fruits à l'eau de vie