Gratin de chou romanesco bechamel au ketchup
Le chou romanesco est très étudié par les mathématiciens, moi je le préfère en gratin et avec cette recette de béchamel au ketchup c'est l'occasion de le faire découvrir aux enfants comme aux adultes un peu réticents. Pour les autres ils se régaleront bien sûr de nouvelles saveurs.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 + 20 mn
Ingrédients
- 1 chou romanesco
- 1/2 litre de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de Maizena (ou de farine)
- 2 à 3 cuillères à soupe de ketchup
- 100 g de fromage râpé (facultatif mais préférable !)
- Sel, poivre
Préparation
- Détaillez le chou romanesco en petits bouquets.
- Dans de l'eau bouillante salée, plongez les morceaux de chou romanesco et faîtes cuire 10 mn.
- Sortez de l'eau, égouttez et réservez/
- Préchauffez le four à 180° (th 6).
- Pendant ce temps, faîtes bouillir le lait.
- Dans une petite casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez en une seule fois la farine, mélangez bien. Vous réalisez ainsi un "roux".
- Versez progressivement le lait sans cesser de remuer.
- Ajoutez deux à trois cuillères à soupe de ketchup et mélangez bien.
- Salez, poivrez
- Mettez le chou dans un plat à gratin.
- Versez la béchamel au ketchup.
- Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter du fromage râpé.
- Laissez cuire 20 mn au four.
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