Gratin de chou fleur ou romanesco bechamel au ketchup
L'automne c'est la saison du chou sous toutes ses formes. Il est vrai que le chou fleur ou le chou romanesco est parfait en gratin. Petite pointe d'originalité avec cette recette de gratin de chou fleur ou chou romanesco béchamel au ketchup. Une recette toute simple et rapide à réaliser.
Pour 4 à 6 personnes selon la grosseur du chou
Temps de préparation : 15 mn
Ingrédients
- 1 chou fleur ou 1 chou romanesco
- 1/2 litre de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de Maizena (ou de farine)
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- Sel, poivre
Préparation
- Détaillez le chou en petits bouquets.
- Dans de l'eau bouillante salée, plongez les morceaux de chou et faîtes cuire 15 mn.
- Sortez de l'eau, égouttez et réservez/
- Préchauffez le four à 180° (th 6).
- Pendant ce temps, faîtes bouillir le lait.
- Dans une petite casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez en une seule fois la farine, mélangez bien. Vous réalisez ainsi un "roux".
- Versez progressivement tout en melangeant le lait.
- Ajoutez deux cuillères à soupe de ketchup et mélangez bien.
- Salez, poivrez
- Mettez le chou dans un plat à gratin.
- Versez la béchamel au ketchup.
- Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter du fromage râpé.
- Laissez cuire 20 mn au four.
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