Rouelle de porc marinée au barbecue ou au four
Un petit budget et besoin de surprendre vos invités ? Essayez cette recette de rouelle de porc marinée ! La préparation donnera un goût de filet mignon de porc (le meilleur morceau) et bluffera vos convives. Peu de préparation et des variantes déclinables selon votre imagination ou envies du moment. Coût de la rouelle de porc : entre 2.5 et 4 euros le kilos. Cuisson au four, au barbecue ou à la plancha.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Marinade : 1 à 2 h
Temps de cuisson : 30 minutes au barbecue ou plancha
ou 45 mn à 1 heure selon votre four
Ingrédients
- 1 rouelle de porc (environ 1kg à 1.3 kg)
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel (ou 2 cuillères à soupe de caramel liquide)
- Poivre (la sauce soja est déjà très salée)
Préparation
- Préchauffez le four à 200° environ (th 6-7)
- Dans un plat allant au four, badigeonnez la rouelle de miel ou de caramel liquide sur les deux côtés.
- Arrosez avec la sauce soja, poivrez.
- Laissez mariner 1 à 2 heures au frais.
- Enfournez pendant 45 mn environ en ayant soin de retourner à mi-cuisson.
- Pour une cuisson au barbecue ou à la plancha, comptez 30 minute.
- Finissez la cuisson sous le gril du four (facultatif).
- Découpez du nombre de parts choisis, dressez dans des assiettes, arrosez d'une cuillère à soupe de sauce (s'il en reste).
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