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in Porc
Mis à jour : 26 janvier 2021
Sauté de porc au porto - 4.9 sur 5 sur la base de 29 votes

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Ingrédients

  • 1 kg de porc (échine, épaule ou rouelle)
  • 15 cl de Porto
  • 20 cl de bouillon de légumes (ou volaille)
  • 1 gros oignon (150 g environ)
  • 100 g d'olives noires (dénoyautées de préférence)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe rase de thym émietté
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Découpez le porc en gros dés d'au moins 3 cm de côté pour une meilleur cuisson et tendreté.
  • Epluchez et émincez l'oignon.
  • Dans un faitout, faîtes revenir l'oignon pendant 3 à 4 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Retirez les oignons, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faîtes revenir la viande pendant 10 minutes.
  • Remettez les oignons.
  • Ajoutez le paprika, le thym puis le concentré de tomates et les olives, poivrez et mélangez bien.
  • Versez le Porto et portez à ébullition.
  • Versez le bouillon (1/2 cube dissout dans 20 cl d'eau chaude).
  • Si vous utilisez chorizo, pommes de terre et carottes, ajoutez-les.
  • Faîtes cuire à couvert pendant 1 heure à feu doux.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin avant de servir.

 

 porc a la portugaise

sauté de porc au porto