Sauté de porc au roquefort
Cette recette de sauté de porc au roquefort en déconcertera plus d'un. Les amateurs se régaleront, les autres découvriront un alliage de saveurs étonnant et détonnant. Pour lier la sauce on utilisera de la sauceline en fin de cuisson (ce qui évite la farine en début de cuisson qui risque de faire attacher la préparation) ou bien une cuillère à café de fécule de maïs dilué auparavant dans un peu d'eau chaude. On peut dimiuer la quantité de roquefort (50g au lieu de 100g et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche) mais cela rendra la recette plus fade.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 800 g de sauté de porc (à défaut cotes de porc coupés en dés)
- 100 g de lardons nature
- 100 g de roquefort
- 3 grosses pommes de terre
- 2 grosses carottes
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe de sauceline (pour sauce blanche)
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation
- Faîtes revenir l'oignon ciselé avec le porc et les lardons natures.
- Versez le vin blanc et portez à ébullition.
- Ajoutez l'eau, le fond de veau, le roquefort coupé en petits morceaux.
- Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes.
- Ajoutez à la préparation. Poivrez (pas de sel, le roquefort en contient suffisament).
- Couvrez et laissez cuire 40 mn environ (la recette est prête quand les pommes de terre sont cuites).
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez la sauceline.
- Dressez et servez.
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