Riz à l'italienne
Une recette équilibrée facile et rapide à réaliser que cette recette de riz à l'italienne où se mélangent tomates séchées, câpres, pignons de pins et épices. On choisira pour le goût un paquet d'une sélection de trois riz : blanc, rouge et riz sauvage brun. Mais un simple riz blanc ou complet peut tout aussi bien convenir. A servir avec un poisson ou une grillade.Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 300 g de riz (sélection de 3 riz de préférence)
- 1 gros oignon (rouge de préférence)
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 100 g de tomates séchées
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1/2 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez et ciselez l'oignon (coupés en tout petits morceaux).
- Dans une sauteuse, faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Faîtes revenir l'oignon.
- Ajoutez le paprika, l'origan, les câpres, les pignons de pin et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
- Laissez revenir quelques instants et réservez.
- Dans la même sauteuse, ajoutez une cuillère à soupe d'huille d'olive et faîtes revenir le riz.
- Ajoutez deux fois le volume du riz en eau.
- Salez avec du gros sel et faîtes cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le mélange tomates séchées, câpres, etc.
- Ajoutez le basilic ciselé.
- Dressez et servez en accompagnement d'un poisson ou d'une grillade.
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