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Mis à jour : 05 décembre 2017
Création : 02 novembre 2015
Marinade au sirop d'érable - 4.7 sur 5 sur la base de 12 votes

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Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja (ou d'Arome Maggi)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (à l'ancienne ou de Dijon)
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 gousse d'ail

 

Préparation

  • Mélangez l'ensemble des ingrédients dans l'ordre de votre choix. Attention à ne pas faire de "grumeaux" avec le gingembre. Si c'est le cas, écrasez-le à la cuillère.
  • Au pinceau, enduisez la viande de votre choix pendant 4 heures minimum (12h ou la veille pour le lendemain est la viande sera plus moelleuse) et laissez au frais.
  • Sortez la viande marinée 1 heure avant la cuisson.
  • Arrosez de la marinade pendant la cuisson.