Marinade au garam massala pour poulet, porc et manchons de dinde
Une marinade idéale pour un barbecue mais pas que... ! Poulet ou porc et bien sûr les manchons ou ailerons de dinde, cette recette de marinade au garam massala vous surprendra et ravira vos papilles. Plus la viande marine et meilleure elle sera. Parfaite également pour donner du goût aux morceaux les moins nobles (ribs, travers, etc...). Vous pouvez utiliser cette marinade pour une cuisson au barbecue ou au four.
Pour 1 bol soit environ 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients
- 2 cuillères à café de garam massala (acheté ici !)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Dans une calotte (petit bol), versez le garam massala et ajoutez progressivement l'huile d'olive tout en mélageant.
- Ajoutez la sauce soja, le miel liquide.
- Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Ajoutez au mélange.
- Au pinceau, enduisez votre viande (poulet, manchons de dinde, ailerons de dinde, porc...) et laissez mariner au réfrigérateur au moins 1 heure. L'idéal étant la veille pour le lendemain.
Facebook Social Comments