Soupe de potimarron
Certainement la recette de soupe la plus simple au monde ne nécessitant qu'un seul ingrédient : le potimarron et aucun épluchage car la peau du potimarron est bien souvent très difficile à enlever alors que non seulement elle est très bonne pour la santé mais elle se "dissout" très facilement lorsqu'elle est chauffée. Un peu d'eau, du sel du poivre pour l'assaisonnement, mais vous pouvez essayer sans vous verrez le véritable goût du potimarron et vous vous régalerez. Si vous souhaitez y apporter la touche façon "soupe de grand chef", un petit peu de poivre de Penja (un poivre du Cameroum exceptionnel) et vous aurez une soupe digne des grandes tables.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 1 potimarron
- Sel, poivre
- Facultatif : Poivre noir du Penja
Préparation
- Coupez le potimarron en 2.
- Retirez les graines que vous pourrez utiliser pour un apéritif.
- Coupez le potimarron en gros dés avec la peau.
- Dans un faitout ou grand casserole, déposez les dés de potimarron.
- Recouvrez d'eau et faîtes cuire à couvert pendant 20 minutes.
- Mixez le tout. L'ensemble doit se mixer facilement, autrement prolongez la cuisson.
- Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux, toujours à couvert pendant 10 minutes.
- Dressez dans des assiettes et si vous le souhaitez : 1 tour de moulin de poivre de Penja.