Soupe poireaux champignons persil
Une soupe avec très peu d'ingrédient qui fera un bien fou à votre organisme nottament avec la présence de persil. C'est l'originalité de cette recette à laquelle on rajoute les traditionnels poireaux, pommes de terre et champignons. Cette recette peut être déclinée en mise en bouche, dans ce cas on réduira de manière significative la quantité d'eau ou de bouillon utilisée.
Pour 3-4 personnes et 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 1 grosse pommes de terre (2 grosses pommes de terre
- 1 poireau
- 150 g de champignon de Paris frais (200 g seulement pour 4-6 personnes)
- 3 cuillères à soupe de persil frais (4 cuillères pour 4-6 personnes)
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf
- Poivre
Préparation
- Pesez les ingrédients et réservez le même poids en eau. Exemple : 800 g de légumes = 800 g d'eau soit 80 cl.
- Coupez les extrémités du poireau en conservant un peu de vert.
- Coupez le poireau grossièrement en morceaux, passez-les sous l'eau pour bien les nettoyer.
- Epluchez la pomme de terre et coupez-la grossièrement en morceaux.
- Brossez les champignons si besoin pour les nettoyer (ne les lavez pas). Coupez-les en 4.
- Dans un faitout, faîtes fondre le beurre, ajoutez les morceaux du poireau et fâites revenir quelques instants.
- Ajoutez les pommes de terre et les champignons, faîtes revenir quelques instants en mélangeant bien.
- Recouvrez à hauteur des légumes avec de l'eau. Ajoutez le cube de bouillon. Poivrez et salez que si nécessaire (il y a beaucoup de sel dans le cube du bouillon).
- Faîtes cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes.
- Ajoutez le persil frais haché.
- Mixez le tout au hachoir plongeant ou au blender.
- Prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
- Le mélange doit être onctueux et crèmeux. S'il est trop épais vous pouvez rajouter un peu d'eau. Dans ce cas poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires pour une meilleur liaison de votre soupe.
- Servez chaud.
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