Paupiettes sauce express
Une super promotion en grande surface sur des paupiettes de veau ou de porc ou de dinde, c'est désormais chose courante. Bien souvent vendues par 10 ou 20, il suffit de les congeler par petits paquets et de les sortir quand vous souhaitez les cuisiner. Même si le produit n'est pas de grande qualité, il serait dommage de ne pas se régaler. Essayez cette recette de paupiettes de veau sauce au vin blanc et champignons en version ultra rapide. A servir avec des pâtes ou une purée pour une cuisine de tous les jours.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 4 paupiettes de veau
- 1 échalote
- 100 g de champignons de Paris (frais, congelés ou en boîte)
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de fond de veau (10 cl d'eau et 1 cuillère à café de fond de veau en poudre)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de thym ou d'herbes de Provence
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez l'échalote et ciselez-la (en touts petits morceaux).
- Faîtes revenir, dans une sauteuse, l'échalote et les paupiettes avec le beurre.
- Ajoutez les champignons de Paris et poursuivez quelques minutes.
- Versez la farine et mélangez bien.
- Ajoutez le thym ou les herbes de Provence. Salez, poivrez.
- Versez le vin blanc et le fond de veau.
- Couvrez et laissez cuire 20 mn en remuant de temps en temps (la sauce doit devenir onctueuse).
- Servez chaud avec des pâtes ou de la purée.
Facebook Social Comments