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in Veau
Mis à jour : 27 mai 2016
Création : 27 mai 2016
Paupiettes de veau sauce express - 4.3 sur 5 sur la base de 12 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

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Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau
  • 1 échalote
  • 100 g de champignons de Paris (frais, congelés ou en boîte)
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de fond de veau (10 cl d'eau et 1 cuillère à café de fond de veau en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de thym ou d'herbes de Provence
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez l'échalote et ciselez-la (en touts petits morceaux).
  • Faîtes revenir, dans une sauteuse, l'échalote et les paupiettes avec le beurre.
  • Ajoutez les champignons de Paris et poursuivez quelques minutes.
  • Versez la farine et mélangez bien.
  • Ajoutez le thym ou les herbes de Provence. Salez, poivrez.
  • Versez le vin blanc et le fond de veau.
  • Couvrez et laissez cuire 20 mn en remuant de temps en temps (la sauce doit devenir onctueuse).
  • Servez chaud avec des pâtes ou de la purée.

 

paupiettes vin blanc