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in Veau
Mis à jour : 17 avril 2020
Tajine de veau aux dattes et aux abricots - 4.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 1 kg de veau (à blanquette : collier, tendron, épaule...)
  • 200 g de dattes
  • 200 g d'abricots sec
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala ou ras el hanout
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 50 cl de bouillon de volaille (1/2 cube dilué dans 50 cl d'eau chaude)
  • 3 cuillères à soupe d'huile (olive ou tournesol)
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Si vous n'avez pas de plat à tajine, vous pouvez réaliser cette recette dans une cocottte.

  • Coupez la viande en gros cubes.
  • Lavez et épluchez les carottes et les courgettes. Coupez-les en deux dans la longueur puis en tronçons.
  • Epluchez l'oignon et émincez-le. 
  • Dans un plat à tajine, faîtes revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile.
  • Retirez l'oignon, versez une nouvelle cuillère à soupe d'huile et faîtes revenir le veau une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il soit bien dorée. Retirez et réservez la viande.
  • Versez la dernière cuillère à soupe d'huile et faîtes revenir les carottes et les courgettes une dizaine de minutes.
  • Remettez la viande et l'oignon dans le plat à tajine avec les légumes, les dattes et les abricots secs.
  • Ajoutez les épices : cumin en poudre, garam masala (ou ras el hanout), gingembre. Poivrez et mélangez bien.
  • Mouillez avec le bouillon soit en une seule fois soit en deux fois, la deuxième fois au milieu de la cuisson.
  • Couvrez et faîtes cuire à feu doux pendant 40 minutes.

 

tajine de viande aux dattes

tajine de veau aux dattes