Verrine de jambon et tomate à la crème de concombre
Une recette qui plaira aux enfants que cette recette de verrine de jambon et tomate à la crème de concombre. Facile à réaliser, idéalement en famille, le côté frais est idéal pour le printemps et l'été. On choisira de la tomate fraîche pour ceux qui ont du mal avec le goût de la tomate séchée.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 1/2 concombre
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de dés de jambon (ou 3 tranches de jambon)
- Tomates séchées hachées menu (ou 1 tomates coupée en tout petits dés)
- 1 filet de citron
- Persil frais ou ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez, épluchez le conconcombre.
- Coupez le en tout petits dés.
- Mélangez avec la crème fraîche, le filet de citron, la ciboulette ou le persil haché (gardez-en pour la décoration). Salez, poivrez. Réservez.
- Hachez le jambon (on peut laisser en petits dés également).
- Déposez le jambon au fond des verrines.
- Ajoutez la crème au concombre.
- Disposez sur la crème des tomates séchées que vous vous aurez coupées en tout petits morceaux (ou des très petits dés de tomates fraîches).
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir (idéalement au moins une heure avant).
- Au dernier moment, rajoutez persil ou ciboulette fraîche en décoration.
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