Verrine de saumon fumé et sa mousse d'asperge
On part d'une préparation d'une recette de mousse d'asperge et l'on décline la recette avec l'ajout de nouveaux produits. Le saumon fumé par exemple se marie parfaitement à la mousse d'asperge. Une verrine fraicheur que cette recette de verrine de saumon fumé en dé sur une mousse d'asperge. ATTENTION : nouvelle version de cette recette ici : verrine de mousse d'asperges saumon fumé et crackers.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 24h (idéalement)
Ingrédients
- 200g de saumon fumé en dés
- 1 boîte d'asperge verte
- 20 cl de crème fraîche liquide (non allégé)
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à café à 1 cuillère à soupe de jus de citron (selon les goûts)
- Sel, poivre
- Ciboulette (pour la déco)
Préparation
- La veille : Faites fondre dans une cuillère à soupe d'eau très chaude la feuille de gélatine
- Dans un petit saladier, battez fermement la crème fraîche jusqu'à obtention d'une "chantilly".
- Mixez les asperges vertes que vous aurez égouttées.
- Mélangez asperges, crème chantilly, gélatine fondue, jus de citron, sel, poivre et mélangez bien.
- Versez dans les verrines.
- Laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Au moment de servir, mélangez les dés de saumon fumé avec un peu de citron et de poivre.
- Disposez les dés de saumon fumé sur la mousse d'asperge, parsemez de ciboulette et servez.
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