Verrine facile de gaspacho de tomates
Une recette originale facile pour moins de 2 euros et très rafraichissante que cette recette de verrines de gaspacho de tomates... Comment boire du jus de tomates différemment en y ajoutant quelques saveurs et en conservant tous les bienfaits de la tomate. Cette recette de gaspacho ne comporte pas de concombre contrairement à la recette traditionnelle et se prépare avec une boite de tomates concassées en dés quand les tomates ne sont pas de saisons.
Pour 4 à 6 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Réfrigération : 1 heure minimum
Ingrédients
- 1 boite de tomates concassées en dés (ou tomates pelées entières) ou 4 tomates fraiches (n'oubliez pas de les monder)
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de persil pour la décoration.
Préparation
- Dans une casserole, versez les tomates, l'huile d'olive, l'ail écrasé et laissez chauffer à feu doux pendant 15 mn.
- Retirez du feu et mixez quelques minutes au blender (ou au mixer).
- Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de tabasco.
- Versez dans les verrines, laissez un peu refroidir avant de les mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
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