Poulet au citron confit en tajine
Cette recette de poulet au citron confit en tajine surprendra celui qui ne connait pas la saveur du citron confit mais nul doute que l'amateur de citron se régalera. Si vous possédez un plat à tajine, faîtes cuire lentement dans ce plat, dans le cas contraire un faitout fera parfaitement l'affaire (vous pouvez même tenter une cuisson au four dans un plat fermé. Gingembre et Curcuma sont les épices indispensables et se marient idéalement à cette recette. Il est d'usage de n'utiliser que la peau du citron confit, dans cette recette nous l'utilisons en entier.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet (hauts + pilons)
- 4 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 citron confit
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
Préparation
- Coupez le citron confit en deux dans le sens de la hauteur, puis chaque moitié en 3.
- Epluchez les pommes de terres et coupez-les de la même manière que le citron confit de façon à obtenir des morceaux similaires.
- Faîtes revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile les cuisses de poulet (dans le tajine ou dans un faitout). Retirez les cuisses.
- Epluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.
- Faîtes revenir l'oignon dans le tajine (ou le faitout).
- Ajoutez le gingembre, le curcuma et quelques tours de moulin à poivre. .
- Ajoutez l'ail, le 1/2 cube de bouillon de volaille et 20 cl d'eau. (ne pas saler, le citron confit et le cube de bouillon le sont suffisament).
- Ajoutez le citron confit et les pommes de terre. Couvrez et faîtes chauffer à feu doux pendant 20 minutes.
- Ajoutez les cuisses de poulet et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
- Servez dans des assiettes ou des petits plats à tajine.