Tajine de poulet aux aubergines
Un tajine de poulet relativement facile à réaliser, ne nécessitant pas de préparation. On utilisera des cuisses et/ou des ailes de poulet, on peut utiliser également de l'agneau (en sauté). On utilisera du colorant jaune (faux safran) type spigol (c'est une marque) mais on peut le trouver sous de nombreux autres termes. A défaut, du curcuma. Au mieux du vrai safran.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients
- Cuisses et ailes de poulet (au choix ou les deux)
- 1 grosse aubergine
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 100 g de tomates séchées
- 1 sachet de spigol (colorant alimentaire jaune ressemblant au safran dont on se sert pour faire la paëlla)
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
Préparation
- Dans un plat à tajine ou une sauteuse, faîtes chauffer l'huile d'olive et faîtes revenir les oignons ciselés ou hachés, avec les morceaux de poulet, l'ail écrasé, le gingembre, le sel et le spigol.
- Coupez en rondelles l'aubergine puis coupez-les en 4.
- Ajoutez à la préparation avec les tomates séchées, mélangez bien.
- Versez 50 cl d'eau, couvrez et faîtes cuire 30 mn.
- Ajoutez de l'eau si besoin pour ne pas que le mélange attache.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que l'eau finisse de s'évaporer, le mélange ne doit pas être sec ni baigner dans le liquide.
- Servez dans le plat de tajine ou dressez sur des assiettes.
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