Meringue : recette facile
Vous avez fait des crèmes brûlées ou une autre préparation et il vous reste des blancs d'oeuf "sur les bras" ? Pensez à les utiliser et faîtes des meringues. Cette recette facile de meringue nécessite simplement des blancs d'oeuf et du sucre. La cuisson est longue et à feu très doux. Ces meringues accompagneront idéalement un café gourmand.
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 1h à 1h30
Ingrédients
- Base : 1 blanc d'oeuf et 60 g de sucre (ici 5 blancs d'oeuf soit 5X60 = 300 g de sucre)
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 80-100°.
- Dans un cul de poule ou un saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel (au batteur électrique)
- Ajoutez très progressivement le sucre, continuez de battre jusqu'à ce que la préparation soit très ferme.
- Avec une poche à douille ou tout simplement avec une cuillère à soupe (cf photo) déposez sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée les blancs en neige.
- Faîtes cuire avec la porte du four entr'ouverte pendant : 1 heure 15 pour avoir un extérieur craquant et un coeur fondant et moelleux, 1h30 à 1h45 pour une meringue plus "solide" à l'intérieur.
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