Lapin sauce aux cèpes
Pas de photos pour l'instant pour cette recette mais la simplicité d'exécution de cette recette de lapin sauce aux cèpes vous surprendra autant que sa richesse en saveurs. Les cèpes sont déshydratés, ils peuvent être remplacés par des girolles ou tout autre champignons, voire des champignons de Paris. Sans champignons, la recette devient alors une recette de lapin à la tomate et au thym. Peu d'ingrédients et une préparation "expresse".
Pour 1 lapin entier
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients
- 1 lapin entier découpé
- 2 boites de tomates concassées en dés ou une grosse boite de tomates pelées
- 20 à 30 g de cèpes séchés ou de girolles séchées (ou encore une boite de 250 g de champignons de Paris)
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Remplissez un bol d'eau chaude et laissez les champignons se réhydrater.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.
- Dans une cocotte, faîtes revenir le lapin en morceaux avec l'huile d'olive et les oignons pendant 5 mn environ tout en remuant sans arrêt.
- Ajoutez l'ail écrasé et les tomates (pour les tomates pelées, écrasez-les à la fourchette).
- Ajoutez le thym, salez et poivrez.
- Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn.
- 10 mn avant la fin de la cuisson, rajoutez les champignons.
- Servez avec des pâtes fraîches.
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